2010年06月04日

鯛めし





今の季節、我家の庭もいろんな花々で彩られています。



鯛めし







昨日の晩ご飯





鯛めし



献立です。








鯛めし

旬の鯛を使った、たいめし

梅エキス入り みょうが漬け添え(梅エキスは右ヘルシーファクトリー







鯛めし

具たくさんの味噌汁

・・・って、写真では沈んで何にも写ってません(;^_^A

新玉ねぎ、春キャベツ、人参、豆腐、あげ







鯛めし

豆乳茶碗蒸し

いつもの元気玉子使用!





鯛めし

きゅうりの酢物

梅酢、黒糖使用



ではでは、また~(^.^)/




Posted by まっき~ at 10:11│Comments(2)
この記事へのコメント
味噌汁くるくるかきまぜてから
今度は写してね(笑)


>美味しいっすぅ!

奥さん喜ぶ言葉やね♪


>でもうらやむ事でもないですよ。

こんな美味しそうなもん作ってもらって
ばちあたりな
謙遜やろ?
私も料理上手な嫁(←私の嫁)がほしい(しみじみ)


昨日の晩ご飯
できる限りシリーズ化してね♪
Posted by うなうな at 2010年06月04日 22:06
うなさん、

ハイ、よーくかき混ぜてから撮るようにします(。・ω・。)ゞ

嫁に期待せんと、自分でつくんなよぉー(ーー;
Posted by まっき~まっき~ at 2010年06月05日 16:01
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
鯛めし
    コメント(2)