2010年02月08日
今、流行のジンジャー
はじめまして、
“手造り純米生姜梅酒”
『ジンジャーうめざけ』です。

川鶴酒造、蔵伝統の純米酒に讃岐産の梅実を100%使用し、
じっくりと漬け込んだコクのある旨みたっぷりのうめ酒に
高知県産の生姜を加えました。
梅の香りと甘酸っぱい味わい、後口にピリリとした生姜の風味がアクセント!!
梅に含まれるクエン酸は代謝を活発にし、
生姜にも血液の循環をよくする成分(ジンゲロールが含まれているので冷えた体を芯から温めます。
この冬限定の『ジンジャーうめざけ』をヨロシク~(^^)/
“手造り純米生姜梅酒”
『ジンジャーうめざけ』です。
川鶴酒造、蔵伝統の純米酒に讃岐産の梅実を100%使用し、
じっくりと漬け込んだコクのある旨みたっぷりのうめ酒に
高知県産の生姜を加えました。
梅の香りと甘酸っぱい味わい、後口にピリリとした生姜の風味がアクセント!!
梅に含まれるクエン酸は代謝を活発にし、
生姜にも血液の循環をよくする成分(ジンゲロールが含まれているので冷えた体を芯から温めます。
この冬限定の『ジンジャーうめざけ』をヨロシク~(^^)/
Posted by まっき~ at
15:23
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