2010年02月14日
秋までオアズケ。
味噌造りをしてきました。
もちろん初体験です。
某所で1年に1度だけ行われる味噌造り・・・
もーそりゃ~メッチャうまだそーです!!
この味噌造り、、、教えていただきながら全て自分の手でやります。
米麹に麦麹に・・・・コネコネ、コネコネ~~~

今すぐには食べれません、
出来上がりは10ヶ月後・・・秋ですね~

それまで冷暗所で静かに保管です。
味噌も格別だそーですが、
上澄み=溜まり醤油がコレマタメチャウマだそーです。
・・・・秋まで待ち遠しい。。。。
もちろん初体験です。
某所で1年に1度だけ行われる味噌造り・・・
もーそりゃ~メッチャうまだそーです!!
この味噌造り、、、教えていただきながら全て自分の手でやります。
米麹に麦麹に・・・・コネコネ、コネコネ~~~
今すぐには食べれません、
出来上がりは10ヶ月後・・・秋ですね~
それまで冷暗所で静かに保管です。
味噌も格別だそーですが、
上澄み=溜まり醤油がコレマタメチャウマだそーです。
・・・・秋まで待ち遠しい。。。。
Posted by まっき~ at
17:00
│Comments(6)