2013年08月05日
自然派
何を隠そう、私は“自然派”です!!(自分ではそう思っています)
お酒も“自然派”をお勧めしたい!!
お酒も“自然派”をお勧めしたい!!
天然葡萄酒
こちらの醸造所では自然農園を中心に一部契約栽培しているぶどうは有機質肥料を与えた土地で育て、
酸化防止剤や保存料を使わないワイン造りをしています。
ワインは一般的に人工培養した酵母を添加して造りますが、
天保年間に立てた蔵の中に生息している蔵酵母の働きで自然に発酵させて醸しています。
酸化防止剤や保存料を使わないワイン造りをしています。
ワインは一般的に人工培養した酵母を添加して造りますが、
天保年間に立てた蔵の中に生息している蔵酵母の働きで自然に発酵させて醸しています。
Posted by まっき~ at 11:09│Comments(0)